Удивительное чудо - костёр

      Осень. Темнеет рано. Полная луна взошла на безоблачном,  звёздном  небе  и своим ярким светом наполнила ночь. В её холодном свете серебром  переливается поверхность Усть-Каменогорского водохранилища, с видом на которое  построена моя дача.
      Я сижу  у  костра,  уставшая  за  день,  сжигаю  засохшие  ветки  плодовых деревьев.
      Удивительное чудо – костёр. Пока  я  смотрела на огонь, он очистил мою  голову  от всяких мыслей. И я заметила, что сижу и просто созерцаю его. Тишину нарушает только пение цикад и треск  костра. Языки пламени завораживающим образом танцуют свой таинственный танец, а лёгкий ветерок своей беззвучной музыкой подыгрывает им.
      Верно замечено, что можно часами смотреть на  огонь,  и  глаза  при  этом  не устают от его яркого света, и в душе наступает какое-то умиротворение. Каким-то магическим образом он приковывает внимание. Даже жаркие угли держат тебя в своей тайной власти, переливаясь и играя.

13.09.2011г.


Рецензии