***

Надежда, Наденька! С Надеждой
Не рассуждать нам  о стихах,
И  вместе не идти как прежде,
Любуясь солнцем   в облаках.

Жила   в стихах душа живая,
Полёт фантазии живой,
И,  с ребятишками играя,
Ты ввысь влекла их за собой.

Являла ты собою милость
К собачкам, кошечкам всегда,
Былые доброта и пылкость
Ушли, как полая вода.

Читая, думая, страдая
В кругу семьи,   в кругу друзей,
Жила Надежда, всё прощая,
А сердце билось всё звончей.

Надежда, Наденька! С надеждой
Встречаем  восходящий день.
Пусть наша память будет нежной,
А жизнь на толику светлей.


Рецензии