Грядет весна

Выглянем в оконце,
Разгорелось солнце -
          Мать чесна!
Масленица в гости -
Знать погреет кости,
          Нам весна!
Подожжём мы чучело,
Что б зима не мучала -
          Пустим петуха!
И пойдем мы весело,
С частушками и песнями -
          Подальше от греха!
Нам бы до подушки,
С пьяной медовушки -
          В преддверии весны!
Но тянет нас за рощу,
Там у веселой тещи -
          Румяные блины!
Выйдем за дорогу,
Поклонимся Богу -
          И встанем во весь рост!
Народ мы многоликий,
Примем пост Великий -
          Великий пост!
Нет блинов с икоркой,
Только квас, да корка -
          В тот светлый миг!
Ничего не надо,
Лишь бы был бы рядом -
          Иисуса лик!
Брызнет солнце краской,
Встретимся мы с Пасхой,
И вдруг из под небес,
Мы услышим вечное,
Пение сердечное -
          Христос Воскрес!
К небу лесом руки,
Во имя Божьей муки -
          Поднимем крест!
Душевный и таинственный,
Наш ответ единственный -
          Воистину Воскрес!


Рецензии
Понравилось стихотворение. Воистину воскрес Христос!
С уважением, Алла.

Алла Калялина   28.06.2023 15:47     Заявить о нарушении