О самых знаменитых привидениях Уфы

Произведение создано по  прочтении многочисленных песен и легенд о привидениях Уфы  в старых газетах и в архиве.

В театре оперы Уфы Гареев Радик.
Являлся часто ночью сторожам.
И одного дубиной он погладил.
Хоть призрачен он был не по годам.

Шестаев дворник ,-от него сбегая!
Со страха чуть ослеп ну и оглох
Биишева ночами там летает.
Ей хочется очиститься от блох.

На месте же, ну той,-" башкирской драмы.  -театра!".
Где скульптура Гафури.
Соборные попы и с ними дамы.
При коих там собор давно снесли.

У Летнего театра с Желниною.
Является частенько в небесах.
Старуха Коган и стоит с косою.
А рядом с ней Ногин завхоз в трусах.

Уфа от приведений,- ошалела.
Галушин Слава в парке Гафури.
Кидает дождь на право и налево.
Он устроитель тех концов земли.

Кто Альникова помнит?
 Что устроил  музеи о войне и их не счесть.
Ведь Химиков дворец,- томим героем.
Является он там такая жесть.

Забыты все и многое забыто.
Врёт о обратном диктор иногда.
Зуфара Минниханова с корытом.
Встречала " Филармонии орда".


Он фронтовик   актёр известный очень.
Я с ним работал в восемист шестом.
Над синагогой бывшей быть он хочет.
На крыше у неё построил дом.


В якутовском же парке миллионы .
Героев павших верных слуг царя.
Выходят ночью всюду слышны стоны.
Аттракционы ставили там зря.

И не дай Бог приезжему ,явится.
В местах тех ночью сразу загребут.
Его туда откуда возратиться.
Не сможет даже глобалисткий спрут.

Иные дети может и не знают.
Фамилий тех о коих я пишу.
Они там злыдней местных поджидают.
На страшный неизбежный строгий суд.

Уж первого Уфы там мэра съели.
За то что Летний он театр снёс.
И кто то к ним придёт через неделю.
Чиновник глобализма,- верный пёс.

И не спасут чинушу оправданья.
И грамоты и свет его наград.
Недолги его будут трепыханья.
Про то мне рассказал сосед Азат.

В театре оперы Уфы Гареев Радик.
Являлся часто ночью сторожам.
И одного дубиной он погладил.
Хоть призрачен он был не по годам.


Рецензии
Приведениями весь мир встревожен:
Как будто в их головах мозг заморожен!

Александр Нелепов   02.11.2018 14:31     Заявить о нарушении
Я слышал проблема в другом и Ад и Рай давно переполнены.
И там и там перенаселение сковородки кончились,
а наверху арфы и венки кончились.
Лучше не вникать это дело высших сил..

Игорь Степанов-Зорин 3   02.11.2018 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.