Открыл закрытые глаза

Всё завешено, занавешено,
И закрыто всё, нет ни щёлочки,
Не залезет внутрь ветер бешеный,
Не замёрзну я, мне не холодно.

Не замёрзну я, мне до лампочки,
Задувает пусть, пусть хоть лопнет он,
За окном пускай он старается,
Задувает пусть за моим окном.

Занавеска как заколышется,
Как заходит вдруг, как затреплется,
Я закрыл глаза, только слышу я,
Кто-то ходит за занавесками.

Неужели ветер залез ко мне?
Как же он сумел! И зачем? За что?
Распахнул глаза я закрытые,
Из-за занавески выходит кот.

                20.10.18.


Рецензии