Белое в белом

Семь снегопадов
Белых объятий,
Птицы не в духе таких перелётов,
Грусти не надо
Певчие братья
Скажем спасибо мечтам мимолётным

Двое в дороге,
Шагом лошадка,
Что-то предчувствуя глух колокольчик,
Кликни подмогу,
Если не жалко
Вздоха последнего в белые клочья

В кратком затишье,
В самом заснежье
Девушку сбросили резвые сани,
Видимо лишней,
"Суженый-нежный"
Вдруг посчитав её, скорость прибавил

Просто оставил
В кружеве снежном,
И не без слёз она пела так звучно:
"Вечная память!" -
Дрогнули нежно
Ели, заслышав развязку разлучной

Память уносит
Девичьи косы,
Что-то в ударе сегодня ненастье,
Кто тебя бросил
В снежные вёрсты?
В чём же вина твоя, юная Настя?

Где же вы люди
В поисках сердца?
Голос в бескрайних снегах затихает,
Кружится вьюга,
Хочет согреться,
И не находит тепла между нами
 


Рецензии