Прощание

"Опавший лист не вернётся на ветку".
/Кавабата Ясунари/

***

На речном берегу  перед  зимним покоем,
где ракушечник стынет под тёмной водою,

Я ходила прощаться с листвой золотистой
По дорожке, усыпанной галькою чистой.

Я ходила коснуться ладошек кленовых,
Холодеющих, тонких, в прожилках багровых.

Я ходила прощаться с листвой шелестящей
На ветвях… и с другой – под ногами шуршащей.

По прогнозу  с утра -  снегопад  и метели...
Станет лес ледяным -  не пройдет и  недели.

Но зима не спешила,  она понимала –
Из опавших никто не начнёт всё сначала…

Не спешила зима, мне давая  отсрочку –
Для прощания с каждым озябшим листочком.



\Фото автора 20. 10. 2018 г.
Верхнеуслонский р-н Республики Татарстан \


Рецензии
Очень пейзажно и трогательно.....Елена

Елена Михалёва   25.11.2020 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прочтение и теплый отклик, Елена!

Людмила Скребнева   28.11.2020 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.