Детства радостных мгновений

Детства радостных мгновений
В этой жизни не забыть.
Как на печке в час вечерний
Любил  время проводить.

Ведь ту печь всегда топила
Моя бабушка с утра
Щи и кашу в ней варила,
Знала, есть придёт пора.

С молоком горшки томила
В чёрной пасти печке той
И соседям говорила
Внук приедет дорогой.

Этим лишь жила старушка
Чтоб увидеться со мной
Потому к весне  избушка
Вся светилась новизной.

Печь побеленной стояла
Потолки и вымыт пол
Ничего в ней не валялось
И гостям накрыт был стол.

И всё это вспоминая
Всё сильней о ней грущу
И теперь я понимаю
Как на печку ту хочу.

20.10.2018 11:58


Рецензии