За стеной из суеты и страха...

За стеной из суеты и страха
Бьются мысли, словно Божьи птахи,
И звенят и высоко летают,
Только в облаках ещё не тают.

Но стена намного неба выше,
Выше даже самой высшей крыши!
…В голове моей нашла себе отраду
И застыла вечною преградой.

Ненавижу! Я её пытаюсь
Растоптать, развеять, словно пыль,
Но в жену глазами упираюсь,
В дачный домик, в сад, автомобиль.

И решаю: «Ну её, заразу:
Справедливость, совесть поутру,
Что грызёт, грызёт, как метастазы –
С ней иль без неё, а всё – умру!»

…Снова засыпает сад осенний,
Падает, кружа, сухой листок,
Чтоб свернуться на моих коленях
В мысли беспокойный завиток.


Рецензии