никто никому не нужен

Никто никому не нужен
Но в жизни полно миражей
А мир наш - осип и простужен
От хлопанья старых дверей

Сквозняк... отношений и чувств
Порывистый ветер успеха
Такой неприятный хруст....
Костей и надежд. Век от века

Всё - завтра. Потом и после
Откладывать любим Судьбу
И часто забыв, что мы гости
Командовать прём на пиру

Смешные. Слепые котята
А гонора - словно у льва
Давайте потише, ребята
Седеет у всех голова

Момент этот будет незримым
Вчера ещё юн. Нынче - гроб
Останься для Бога любимым
Пусть даже схватив пулю в лоб

За пазухой камни не тискай
И брёвна толкни из очей
А руку за баксом иль миской
Тяни без нависших мечей

Никто никому не нужен
Но в жизни полно миражей
От розовых стёкол и кружев
Погибло немало людей

А мир наш - осип и простужен
Его ты лечить не спеши
Ведь миру то доктор не нужен
Ему нужна ясность души

20.10.2018
00:56


Рецензии