Что же так тревожно?..

Что же так тревожно жить на свете?
И по ком звонят колокола?
Ты же убегаешь прочь, Планета,
Словно у тебя свои дела.

На твоей груди бушуют страсти:
Войны, стоны, злоба - сущий ад,
Ложь и казнокрадство разной масти...
Может, повернуть тебе назад?

Лет на тридцать... Можно и на сорок...
Как спокойно было в той стране,
Как там мир для каждого был дорог,
Как дружили в скромной тишине.

Вместе жили русские, армяне,
Киев, Кишинев и Беларусь...
Христиане - рядом мусульмане -
Всем тогда была святою Русь.

А сейчас грызутся, как уроды,
Убивая братьев и сестёр...
Что случилось, добрые народы?
Кто же эту дружбу - да в костёр?

Неужели это вы, народы?
Злоба раздавила вашу суть...
Может, вместе сеять огороды?
Может, вам ту Родину вернуть?

Где вы вместе ели, вместе пили,
И рождались рядом и росли...
Вы врага одной семьёй громили
И Победу вместе принесли...

Почему тревожно так сегодня?..
                _____


Рецензии
Ох, Верона, растревожили вы мою душу...Так хорошо вы описали сегодняшний день. Спасибо!

Надежда Троян   05.11.2018 20:05     Заявить о нарушении
И я всегда тревожусь от таких сюжетов! Это жизнь сегодня такова, к сожалению! Спасибо, Надежда! Будьте счастливы и здоровы!
С теплом,

Верона Шумилова   06.11.2018 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.