Творцам

Лишь обнажая сердца нерв,
Взяв в руки ангельскую лиру,
Способен мастер дать шедевр,
Несовершеннейшему миру.

Духовных слов глубокий смысл,
И нот божественная сладость,
На холст ложащаяся мысль...
В нетленном истинная радость.

Как можно счастье оценить,
Когда вокруг так много боли,
И жизни тоненькая нить,
Дрожит отчаянно в неволе.

Ложь в этот мир змеей вползла,
И многих смертных искусила,
Но отказавшихся от зла,
Спасет божественная сила.

Кто с Богом тихо говорит,
Держа молитвы мост над бездной,
Тот на земле Любовь творит,
И дарит счастье безвозмездно.

Лишь тот премудрость преобрел,
Кто через скорбь проник в глубины,
Души, которую подмел,
Очистив святостью до глины.

Творцу, творящий, сотворит,
Не раб мечтающий о пище,
Творящий, даже самый нищий,
Душой над временем парит.


Рецензии