Бардак

Солгал поэт, сказав нелепо,
Что времена не выбирают;
Живут в них (зрячими, иль слепо?),
Во временах тех умирают...
Во всякий день и каждый час
Мы выбираем то, иль это...
Мы сами всё!.. Ни кто за нас!..
Кто - склоны гор, кто - лоск паркета...
Кто - телевизор и пивко,
Кто - яхту, "Челси", для примера...
Даётся выбор нелегко:
Пойти в бомжи, иль в инженеры?..
Коль мы не выбрали поля,
Станки и фермы не в почёте,
Асфальт важнее, чем земля -
Как, выбрав, время назовёте?


Рецензии