Про увлечение

...не хочешь тоже скинуть напряжение,
посредством сексуального движения -
туда-сюда, туда-сюда, обратно..?

В виду имею: делать, что приятно,
начав и возвращаясь вновь и вновь
к тому, что называется - любовь
к какому-нибудь миленькому делу.

А, может быть, - чего уж там! - и телу.
Геометрическому.

Я вот, например,
невероятно уважаю сферу.
Поскольку на меня из Высших сфер
ниспосылают и талант, и веру,
без ограничиваний или полумер.
И сам похож на оную - не в меру
употребляя сахар, толстоту наел.

Что, впрочем, не мешает - так как смел! -
очаровать словесностью гетеру,
амуровых не применяя стрел.
Самостоятельно пока.

Вот постарею
совсем когда, останусь не у дел -
как говорится - призову Минерву
в подмогу сделать, что давно хотел
и что терзало, как ножом по нерву,
своей несделанностью.

Есть, увы, предел
у человеков дней - что очень скверно! -
на исполнение своих затей.

Так хочешь или нет: туда-сюда -
увлЕкшись чем-нибудь неимоверно,
покуда впереди еще года,
часы, минуты есть еще,
наверно..?


Рецензии