Я рисую тебя

Я рисую тебя неумело и глупо,
На рисунках моих ты совсем непохож,
Грифель чертит в углу "никогда не забуду".
Ты забудешь меня... Забывай, ну и что ж.

Я рисую тебя неумело, как раньше
Не умела в обычном увидеть цвета...
А теперь ты со мной, неживой, карандашный
Превратил белый лист в отрешенность холста.

Я рисую по памяти, где-то в деталях
Приукрасив тебя, вывожу в полный рост,
Кроме красок внутри ничего не осталось,
И поэтому... Ночь. Одиночество. Холст.

Я рисую тебя в одиночестве стенном,
Чтобы вместе с душой по прошествии лет
Сохранил всю любовь и остался нетленным
Неумелой художницы серый портрет.


Рецензии
Здравствуйте, Инесса!
Тронуло Ваше стихотворение, зацепило близкой моей душе темой... Понравилось очень.
С уважением и теплом, Вилхелмина.

Вилхелмина Воронская   03.09.2023 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.