Комар

Остервенело в плоть мою вгрызаясь,
Комар присел на сгиб моей руки.
Его утроба кровью наполнялась.
Я слышал эти жадные глотки.

Он пребывал в прострации как будто,
Его кадык от счастья трепетал.
Он восхищен был качеством продукта,
И потому глотал, глотал, глотал…

Его глаза в блаженстве чуть закрыты!
Напрягся хобот, как струна звеня!
Он лейкоциты и эритроциты
Высасывал неспешно из меня.

Ногами задними он создавал давленье,
Толкал, как мог, испытывая страсть!
Передними же – рухнул на колени,
Чтобы сильней к источнику припасть!

Напившись вдоволь, гордый сам собою,
Нашел он силы, чтобы улететь.
Недалеко. На новые обои
Он приземлился и давай сидеть!

От перелета еле отдышался,
Сидел на стенке в сытости, один.
В зубах лениво лапкой ковырялся,
Счищая из щелей гемоглобин.

И я причастен к этому блаженству.
Я получаюсь вроде, как герой –
Я мир приблизил к счастью, к совершенству.
Такою однокапельной ценой!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.