О чём ты воешь, ветр студеный?

О чём ты воешь, ветр студёный?
Ты сетуешь на одиночество своё?
А, может быть, круженьем опьянённый
Ты хочешь и моё встревожить бытиё?

Твоё дыханье оголяет ветви безутешно,
И стелется листва под тёмные стволы цветастой шалью
Я между ними двигаюсь неспешно,
И мысли уж тяготят меня печалью…

Печаль и тут же спутница её тревога гложет.
Невольно под их гнёт щемящий подпадаю.
А ветер притихает, лаская дуновеньем горящую на щёках кожу.
И я от умиленья слезу роняю.


Рецензии