Если б только можно было...

Если б только памятью неистово
Можно было время повернуть...
Под её окном сирень душистую
Я, как в детстве, нюхая, согну...
Соберу в букет цветы любимые,
В комнате поставлю, на столе.
И в глаза, что глубоко хранимые,
Загляну... хватило бы вполне...
А ещё, коль можно было б, рядышком
Посидеть, смотрела б не дыша,
На неё, хотя бы самым краешком,
Что б согрелась дочкина душа...
Мама...память светлая и чистая,
Тают в небе лучики тепла...
Под её окном сирень душистая
Снова без хозяйки зацвела...


Рецензии