Перестройка для народа

Перестройка, перестройка!
Жизнь меняется, идет.
Что же мы тогда желали,
Помните сейчас, народ?

Перестройку поддержали,
И " ура" ей все сказали.
Что же мы тогда хотели,
Все сегодня поимели?

Да, пришел капитализм,
Что когда-то было.
Нравится вам новый мир?
Кто сказал: - не хило?

Все что было у народа,
Перешло вдруг в капитал.
Обещали всем свободу,
А за что, нам кто сказал?

Кто сказал, за что купить,
То, что помогает жить?
Кто сказал, как нам учиться,
И за что же нам лечиться?

Может ездить за моря,
В этом ведь свобода.
Только вот за что туда,
Ехать здесь народу?

Да, всегда капитализм
Отбирал и правил.
Так скажите люди мне,
Можно ль все исправить?


Рецензии
Не Вы ли сами выбрали братков-гопников и чекистов ? Сами посеяли зубы драконы - вот и взошли плоды...

Павел Принц Де Монферран   20.10.2018 11:45     Заявить о нарушении