Сны мои...

Лишь ночь у крашеных  ворот
Свой черный ковшик разольёт -
Наш ротный политрук встаёт,
В атаку редкий взвод ведёт!
Туда, где падают снаряды,
Где умирать совсем не надо,
А надо просто победить -
Иначе ты не сможешь жить,
Дышать не сможешь ты потом,
Когда сожгут твой отчий дом!
…И не уснуть мне до утра,
Кричит охрипшее «ура»,
Бегут погибшие солдаты
В победный год, в год сорок пятый.
1996г.


Рецензии