Вновь у окна. ч. 3 продолжен. Мне скоро30

 Ну зачем нам эти дни рожденья,   
           Женщинам за сорок. Ну зачем?
На меня вчера сошло прозрение, -
          Праздник нас не радует  ничем.

Ну, конечно, утром поздравления,
         Целуют муж и дети, и... цветы,
Но...! Год добавился!Какое огорчение!
       И я не та, - нет прежней красоты...

Вот талия уже не та, как прежде.
    Спешу от зеркала, скорей к окну иду,
Ведь теплится в душе надежда,
    Что облегченье  ей я там ещё  найду.

И  вижу осень: солнышко сияет
         и щедро  всюду рассыпает свет,
А клёны  листья медленно роняют...
   Да...С давних пор... Уж столько  долгих лет!

Вон Нина, наша юная соседка...
   А..., на свидание  наверное спешит,
Видать девчонка,как и я была,-кокетка.
    Резной листочек с клена к ней уже летит...
 
Но  Таня, вместе в школе что учились
       И за одной всегда сидели партой,
Поймала лист ...  Как  изловчилась!
       И протянула внучке Марте.

Ну что за бабушка, моя подруга!
      Гляди как лист поймала ловко.
Ну, точно, как у молодой сноровка!   
    И новый  лист летит уже по кругу..

Какие бабушки проворные мы с Таней!!
   Ещё от жизни не устали: ещё легки.
Ну.., вроде бы красивы,СладкИ ль?      
      Как вишня зимняя? Иль слива?

Я по секрету вам тихонечко скажу:
      "У Тани появился "новый" муж".
И что с того, что говорят "уже другой "
   Вновь шёпотом вам по секрету:"Молодой".

Я тоже не ударю в грязь лицом,
   Принаряжусь сейчас и выйду на крыльцо,
Да, вот... пальто французское накину,
          Ну, я...  А я, чем хуже Нины?

Но внучка маленькая тянет за подол-,
     " Ну, бабушка"! Какое тут пальто..!
Её целую, улыбаясь, глажу...
Ну что ж?
          Пусть осень!
                Не зима же...
               


Рецензии
Ещё за сорок... Бабье лето! Прекрасно передано состояние возраста. Светлана, вы один из замечательных авторов на страницах этого портала. Сколько замечательной информации передано вами читателям вашей страницы. Спасибо вам, и успехов в творчестве.
С уважением Шатунова Л.В.

Шатунова Людмила   09.11.2020 12:17     Заявить о нарушении
Да, это стих-шутка, но с лёгкой грустью и большим оптимизмом.
Когда любимая, крошечная внучка тянет за подол, то... уже не до французского пальто

Благодарю вас за добрый и понимающий отзыв.

Всех благ вам!

Светлана Саванкова   09.11.2020 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.