Лестница в небо

       ХОСТЕЛЬ...
       Под небом бездонным,стремящимся в вечность,
       За стенами этими ждёт бесконечность...
       За окнами - сказочные рассветы,
       И море сияет невиданным светом.

       Сюда приезжают с ожившей надеждой,
       Привозят всё то,что баюкало прежде:
       Хрустальные люстры,серванты, ковры,
       Не зная о правилах скорбной игры.

       Сначала гуляют,любуются морем,
       И часто ,с ветрами прибрежными споря,
       Всей грудью целительный воздух вдыхают.
       Им долгое счастье простор обещает...

       Но годы, болезни им спины сгибают,
       Всё ж ходят на море,печалей не зная.
       Но разве с судьбой беспощадной поспоришь?
       Всё дальше становятся пляжи и море...

       Уж трудно ходить, любоваться закатом,
       Но скверик есть,тенью деревьев объятый,
       Туда можно просто дойти с алихоном,
       Иль с палочкой, с другом дорожкой знакомой.

       Всё медленно, плавно судьба отнимает,
       О прежних прогулках уже не мечтают,
       Зато есть окошки в мир светлый,большой,
       И книги , кроссворды остались с тобой.

       У дома здесь Скорая часто бывает:
       Увозит...Потом не всегда возвращает...
       А море как прежде сияет красой,
       И новых жильцов ждёт волшебный прибой...

  Хостель- Дом для проживания пожилых людей
  Алихон- Коляска для облегчения ходьбы


Рецензии
Здравствуйте, Лаура!

Моя тетя жила в таком хостеле. При выезде из южной Хайфы, там еще через дорогу был ресторан "Максим". Все в миниатюре - спаленка, салончик, кухонька, туалет, душ. Но полный комфорт, чистота и уют. До алихона тетя не дожила.

Я желаю Вам только здоровья и всем нам - мирного неба.

А стих Ваш - очень хороший. Грустный, но светлый.

Ваша Лена   14.11.2022 13:30     Заявить о нарушении
Лена,дорогая! Очень рада Вашему появлению на моей страничке!Не очень давно хотела посоветоваться с Вами по поводу одной моей работы об Израиле,но не решилась,зная Вашу занятость.Но,пользуясь Вашим появлением , хочу,чтобы ВЫ её прочли и , как всегда ,искренне оценили.(адрес внизу). Спасибо за память, Ваша Лаура.

Лаура Лурье   14.11.2022 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.