Когда держу в руке ствкан

Когда держу в руке стакан,
Не верю я, что буду пьян.
Я думаю: всего слегка,
Чтоб чуть шумело у виска.
Чтоб настроенью дан был ход
И только прямо и вперёд.
И чтоб в душе был только рай,
И уж никак не через край.
Но часто так в конце концов
С кровоподтеками лицом,
Упал то там, то рухнул здесь
Или избитый где-то весь.
Одной ногой пока стою,
Другой - у бездны на краю.


Рецензии