Извозчики

Боже мой, нажрались, как извозчики.
А напившись, как же не запеть.
Знали про друзей, что не  доносчики,
Не сдадут, уж лучше умереть.
Был Афган, под пули демократии,
Перевал с душманами в прицел.
И граната вместо дипломатии,
И сто грамм, когда остался цел.

Боже мой, нажрались, как извозчики.
А потом Чернобыль в полный рост.
Спёкшие  графитные «батончики»,
Что бросали с крыши под откос.
И плюя задорным русским «пофигом»
На работу, что прибьёт потом.
Безшабашность - Ангелом не понятой,
Как ценою жизни драил дом.

Боже мой, нажрались, как извозчики.
На стаканах чёрный с солью хлеб.
Журавли Всевышнего - помощники
Унесли моих друзей от бед.
Я машу вам птицы белокрылые,
Боль свою треножную терплю.
Кони жизни рядышком служилые,
Кнут по спинам с детства не люблю.

Боже мой, нажрались, как извозчики,
Я один остался за столом.
Унесли вас птицы - перевозчики
От болезней в звёздный, светлый дом.
Мне же нужно передать локацию,
И достроить правнукам маяк.
Буду ждать с гитарой под акацией
От спектакля прежнего антракт…

Боже мой, напейтесь, как извозчики,
На поминках вспомнив седоков,
Кто своей Отчизне был помощником,
Кто за Жизнь - был Жизнь отдать готов!..
 

 
 


Рецензии