Опоры

Опоры бывшей ЛЭП в заросшем поле,
Где четверть века хлеб никто не жнёт.
Колонной шла их сотня к светлой доле,
Лишь три из них окончили поход.

В снегу их "кости", выбелены ветром.
Но даже умерев, они стоят.
Опорой были и теплу, и свету,
Теперь - в них отражается закат.

Они - кресты. Голгофы новой символ?
Давно не слышит поле снега хруст.
Не Бог ведёт людей, а денег идол:
"Крест", что по центру, как и прежде пуст.

2015


Рецензии