Вселенная

Вселенная – это  вечность.
Конца  и  начала  в  ней  нет
И  мы  по  ночам  часто  смотрим
Как  звёзды  мерцают  с  небес.

Созвездия:  «ДЕВЫ»  и  «ОВНА»,
Созвездия:  «ЛЬВА»  и  «СТРЕЛЬЦА»,
Они  все  от  нас – так  далёко
И  нам  их  никак  не  достать.

ВЕНЕРА  -  ярчайшая планета,
ЮПИТЕР  -  громадней  из  всех
И  нравится  мне  тёмной  ночью
На  эти  планеты  смотреть.

Гляжу  я  на  небо – как  в  карту
И  вижу  на  нём – МЛЕЧНЫЙ  ПУТЬ,
ОН  тянется  с  Юга  на  Север,
Его  и  «ЧУМАЦКИМ  ШЛЯХОМ»  зовут.

Вселенная – ты  бесконечна,
Загадок  в  тебе  много  есть,
Тебя  не измерять  веками
И  жизни  не  хватит  на  всех.
            Г.Геленджик  2008г.


Рецензии