Отражения-125. Октябрьские песни

- Паутинки, рутина бесполая, в повседневности серые дни. Запах кружит в волнение голову, под ногами листва - простыни. Растворяюсь тихонечко с просинью в низко плачущих мне облаках. Чтобы утром прийти к тебе с Осенью, чтоб уснуть на любимых руках. Чтобы сбросить одежду осеннюю: ту, что соткана грустью такой!.. Быть хочу твоей проникновенною и до боли земною, родной. И в дорожку с щемящей поспешностью устелить из любви сеновал! А на ушко слова ласки, нежности, что никто до меня не шептал... И забыть грусть тоскливую с проседью, избежать даже малых потерь... Как хочу для тебя быть я осенью! И в сердечко открыть тихо дверь...
                Игорь Апрельский "Хочу для тебя быть Осенью"
                (http://www.stihi.ru/2018/09/24/4463).
- Ничего себе! Много же хочется! Говоришь так лишь в серые дни? Почему бы и не заморочиться? Знаю нынче, что мы не одни! Паутинки - рутина доверчивых, но поможет нам в серые дни... Ты пока что лишь Сильная Женщина!.. Знаешь Осени Яркой Огни... Где найдёшь ты те руки любимые, что нести уж готовы в веках? Как леса, где тропинки родимые, нам вдруг вспомнятся, скажешь ты "Ах!" Быть захочешь до боли родною в безысходности милых глазах? Ограничить не может одно! К непокою и Любви мы спешим в небесах! С предрассветною ласкою чувства скажешь так, как никто не шептал... Паутинок дождёшься Искусства и откроется чудный портал... Не своё ты исполнишь желанье!Грусть же с проседью можешь забыть! Я подумаю над осознаньем! Им иль ею мне надобно быть?
                Мыслитель, появившийся в результате прочтения...
               


Рецензии
...Я тоже по-своему прочитала, Танюша...

" Ты пока что лишь Сильная Женщина !..."

А в душе - Вера, Радость, Огонь !!!

Струны нежности, страсть засекречены...

Песню дивно поют - только тронь !!!

Анна Еленина   27.10.2018 21:59     Заявить о нарушении
Как здорово твоё прочтение, славная наша Елена Прекрасная!))) Благодарю за чудесный отклик-экспромт! Появилось время ответить - спешу сделать это!)))
Радости тебе, чудо в хорошем смысле!)))

Татьяна Хакина   27.10.2018 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.