Обещание

Мы связаны взаимным обещанием,
стреножены словами по ногам…
Лишь взглядом убиваем на прощание,
открыто, как положено врагам.

Лишь в речи добавляем дозы яда,
сочащегося в сомкнутых губах…
Меж нами лишь моральная преграда,
условные оковы на рабах.

Терпение незримо истончается,
оно – как натянувшаяся нить…
Слепое равновесие качается,
баланс вражды пытаясь сохранить.

Сбежали беспристрастные свидетели
и уравняли нас в своих правах…
Мы держимся на шаткой добродетели –
согласии, скреплённом на словах.

Коль нет свидетелей, мы одиноки снова,
а  я  свободно выбирать  могу...
Мне очень жаль… Я выбираю слово,
обещанное мёртвому врагу!


Рецензии