Тебя я нет, а ты меня напротив - да

Манят огни ночного города,
И громче крика наша тишина.
Закрыв глаза я носом ткнусь в твою густую бороду.
Прости, я сердца лишена.

Ты не плохой, напротив - лучший самый!
Но не могу тебя я полюбить.
И наш роман, давно уж ставший драмой,
Так утомительно в груди свербит.

С тобой надолго я осталась
За нежность рук, надежность и души тепло,
Но так отчаянно куда-то вечно сердце рвалось.
Так было душно оттого как все спокойно и светло.

Мне тесно в твоем тихом складном мире,
Душа моя мечтает о другом!
Висит на шее не подъемной гирей
Рутина, налипшая как грязный снежный ком..

Прости меня, шальную дуру
Так яро в жилах кровь бурлит!
Неугомонная натура...
А ты молчишь. А ты - убит.

И сильно так сжимаешь мою руку
И в ухо шепчешь: "Никуда не отпущу!"
Но нас спасет лишь долгая разлука -
Быть может, без тебя я загрущу...

Так и стоим, не двинувшись и с места.
И дни идут, но будет так всегда:
Ты мой жених, а я твоя невеста.
И только вот тебя я нет, а ты меня напротив - да...


Рецензии