Рождество

Прекрасный светлый праздник рождества
Очистит землю снежною метелью.
Ликуют ангелы в канун на небесах
Сияет месяц за лесною тенью.

Горит в ночи рождественской звездой
Благая весть рождения Христова.
Весь мир христианский божьей чистотой
Волшебным светом озаряет снова.

Звонят небесные колокола в ночи
Хвалою Богу за рожденье сына.
И аллилуйя в храмах зазвучит,
И разнесется благодать отныне.

Войдет морозной гостьей в каждый дом
Красивая рождественская сказка.
И торжествуют чудным волшебством
Сердца людские в ожидании счастья.

А воздух так прозрачен, свеж и чист
Кружится снег мелодией зимы.
Снег всюду белым жемчугом повис,
Лес замер в ожидании весны.

Волшебная рождественская ночь
Ночь радости, добра, любви, прощенья.
Уйдет из дома все плохое прочь
Лишь божья благодать Христа рожденья.


Рецензии