Упрощённое осеннее

Окно с утра придирчиво
Осматривает двор,
Вчерашнее обидчиво
Уводит разговор...
Вот бабье лето хмурится -
Качаются весы,
Осенний дождик лужицей
Улёгся на часы,
Торопится унылая
Не пропустить черёд
Кому-то и немилая,
А мне - наоборот…

Пусть отдыхает деревце,
А листики поспят,-
Весной всё переменится,
Вновь птички прилетят.


Рецензии