Холодный мир...

Холодный мир, холодные сердца.
Где холод надо выпить до конца
И душу заморозить, чтобы жить,
Про слово "понимание" забыть.

Где каждый день по мелочи убог,
Где от любви до ненависти – шаг,
Где победитель лотереи – "бог",
А проигравший – жалостный дурак.

Где ничего при том не изменить.
Природа человека такова –
Хотел бы он и лучше, может, быть,
Но сущность мира даст того едва.


Рецензии