Когда бы знали

Когда б вы знали из какого теста
Пекут стихи про зиму осенью.
В подстрочнике лепного текста
Сквозит намёками по проседи.

Считают золотой запас по закромам,
Латают крыши, городят заборы.
Соль на дорогах липнет к сапогам.
Овчинки раскупают на покровы.

В бочонках квасится капуста.
Солятся, сушатся грибы
И грузди набирают хруста,
Пельмени мёрзнут до зимы.

Одни лишь рифмы одиноки -
Эпитеты спешат в берлоги
И греются в дупле сороки,
Туманы застят все дороги...


Рецензии