Многообразие жизни

Жизнь так разнообразна - нет числа
Её картинам в бесконечной галерее
На этих жизнь угля как штрих проста
А здесь так вычурна что аж круглит уста
Навек что замирают в удивлении

Одни не понимают простоту
Её им прелесть не досталась от рожденья
И чтоб нутра заполнить пустоту
Они из жизни черпают лишь ту
За гранью что лежит мировозренья 

Другие в простоте весь век живут
Да так как королям иным не снится
Из простоты чертоги создают
И из любви свои наряды шьют
Что кутюрье бы в пору посклониться

Меж этих полюсов все мы живём
Завидуя иным других линчуя
Фантазии свои то залпом пьём 
То катимся вдаль жизни колобком
Ворчанием о лучшем повествуя...


Рецензии