На вылет первенца...

***
Птенец окреп и вот летит наружу -
Усилием своим держать его не стоит...
Взрослению "птенцов" полёт и нужен:
Покой земной души не успокоит...
Летать "птенцу" и было предназначено,
Чтоб силу обрести в ином полёте...
Так не жалейте сил своих затраченных:
Для Истины - не для себя живёте.
Гнездо родимое ценить сильнее будет,
К истокам возвращаясь вновь и вновь;
Совет родительский вовек он не забудет
И ласку матери, и первую любовь...
Бог дал нам всем такое порученье -
Рожать, растить и собирать в полёт.
Земное счастье - миг благословения
Для взятия иной цели высот.
***


Рецензии
"Рожать, растить и собирать в полёт" ёмко, одной строчкой - вся жизнь! Понравилось!

Екатерина Рыскова   01.02.2019 11:10     Заявить о нарушении
Очень приятно, что Вам, Екатерина,понравилось!

Любовь Ильинична Силантьева   01.02.2019 11:21   Заявить о нарушении