Имя собственное

К тому, что собственным зовётся именем,
Всегда я с пиететом отношусь,
Будь это град, где проживает римлянин,
Иль часть Земли – одна шестая – Русь.

С  людьми знакомясь разными и странами,
Будь встреча то иль просто Интернет,
Заботы их обычно чаю главными –
Заглавных букв достойны те иль нет.

В стих с прописной заметные фамилии
Вписав, всё ж не берусь быть им судьёй –
Кумиры наши запросто чудили и
Не властны были над своей судьбой.


Рецензии