Сонет 6

Ты, как Орфей сладкоголосый,
меня пленил! Таков итог!
Но как средь общего многоголосья
мой голос тихий ты услышать смог?

Как жаль, что я не Эвридика,
и с Афродитой не сравнюсь!
Но для тебя душа моя открыта,
я этого признанья не боюсь!

Меня в подземном царстве не найти:
ведь я не призрак, а женщина земная.
И знаю, мне с тобой не по пути!
Но как печально это знанье!

Так предначертано судьбой:
мне никогда не быть с тобой!


Рецензии