РЕКС

Однажды мне навстречу зимним днем
Шла женщина, прижав к груди щенка.
Такая шерстка пышная на нем
И две большие пуговки глаза.

Я загляделась, и  поймав мой взгляд,
Она сказала – "Женщина купите
Недорого совсем возьму я с вас
Кавказец чистокровный, посмотрите".

"Ну что вы, мне собака не нужна -
Я ей ответила -  есть у меня дворняга".
"Возьмите, День рожденья у меня
А денег нет и стол накрыть мне надо.

Я уступлю , договоримся с вами
Покупке будут рады ваши дети.
Поверьте, станете с щенком друзьями.
Нет преданней его на белом свете".

И я сдалась, взяла щеночка в руки
Доверчивый он, теплый и родной.
Лизнул мне нос, а после обе щеки
И мы счастливые поехали домой.

В восторге муж –"Какой красивый пес?"
А сыновья щенку безмерно рады.
Так маленькое счастье ворвалось
Ведь  для детей пес- лучшая награда.



Вместе росли, дружили дети с псом
Красивым именем его назвали Рекс.
Он охранял участок наш и дом
В его крови заложен тот рефлекс.

Стал другом он, совсем как член семьи
Защитником в вечерние прогулки.
С ним в лес ходили часто по грибы
он знал все выходы и закоулки.

Так в радости промчались десять лет
Мы не заметили как  пес наш постарел.
устало он смотрел на белый свет
Впервые в жизни сильно заболел.

Он умирал – « Помочь ему нельзя"
-Ветеринары  хором говорили.
Сочувствовали близкие друзья,
А мы беспомощные слезы лили.

Я помню взгляд его печальных глаз
и сколько было в этом взгляде боли.
Рубцом на сердце он ушел от нас
Могилкой неопознанною в поле.

Пять лет  уже прошло, как его нет
Снегом легла на душу  пустота
А в памяти той первой встречи след
Щенок пушистый, пуговки глаза.


Рецензии