Злословие

Как скоро ты берёшься суд вершить -
Осколки раненой души, до срока,
Воруешь и смакуешь чью-то жизнь,
Дитя интриг, злословья и порока.
Крапива жгучая, лопух и лебеда
Не согревают в долгие метели,
И в дом их не приносят никогда,
И не привяжут к детской колыбели.
А ты плети пока свой прочный джут,
Как на душу ложится, Бог с тобою,
Но горе тем, кого уже не ждут
У алтаря с покрытой головою.


Рецензии