Хандра

Порою в жизни так бывает:
Ничто не радует, чего-то не хватает.
С утра собою недовольна,
Всё плохо. Сердцу больно.

Еда не вкусная и на прогулку неохота.
Как-будто бы попала ты в болото,
Барахтаешься, глубже погружаясь,
Остаться на поверхности стараясь.

И вдруг пронзает мысль:
Я в этой жизни не одна,
Моим родным я всё-таки нужна.
Я - сильная, я справлюсь, я должна...

Зовётся это состояние хандрой,
И посещает всех оно порой.
И, главное, ему не поддаваться,
Весёлой, жизнерадостной остаться.

Любить родных и быть любимой,
Уверенной в себе и быть счастливой,
Тогда коварная, проклятая хандра
Уйдёт из твоей жизни навсегда.


Рецензии