К земной суете стремление

Весна. Вновь пора пробужденья.
Прольётся лазоревый свет.
Дойдёт всё до буйства цветенья,
Оставив развития след.

Увидишь всю жизнь вдруг в движенье,
Здесь пущенном очень давно:
Зачатие, радость рожденья,
Взросление в лоне земном.

Но будет слепым убежденье –
Наследие старых идей,
Что будто бы душ проявленье
Диктуется плотью людей.

Мысль правдой сразит, как рапирой, –
Век тонкого знанья не прост:
Путь душ из неявного мира
И, может, отдельных – от звёзд!

Им там недоступны скитанья
 И бег неумеренных лет.
Они все полны ожиданьем
Земных обретенья сует…


Рецензии