В мире людей

Мы все проходим ад: он - на земле.
У каждого - иной, но в жизни этой,
стихами или песнями воспетой,
где зёрна поднимаются в тепле.
Зерно добра, любви, пшеницы горсть
растёт и созревает, чтоб когда-то
стать хлебом для младенца и солдата -
для каждого, кто в этом мире гость.

Но всюду - ад: убийства, грабежи…
Война и боль вокруг, и в душах наших.
Увы, не стало меньше пострадавших,
ведь ад берёт иные рубежи…

То, что в душе - лишь там заложен мир!
Лишь там возможен рай, и этой частью
стать господином жаждет ад, чтоб счастью
там не цвести…
У каждого кумир
по жизни - свой, но выбирать нам надо
между добром и злом, меж «да» и «нет».
И, может, лучше будет выбрать свет,
чтоб стало на земле поменьше ада.
                Наталья Коноваленко


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.