И доиграла в мерцании сказка...

И доиграла в мерцании сказка…
Блёстками хворыми, близко к зиме,
наземь припала, испивши фиаско,
и позабылась в не-сказочном сне.

И не дано рассмеяться волшебно,
и не вдыхать ей поющих цветов.
Только осталось сыграть худо-бедно
ветхою скрипочкой песню из снов.

И не хватило бесшумного рая,
и не расслышан за гулом псалом.
Тихой элегией жизнь, замирая,
жить завещала себе поделом.

Только бы выспавшись, вновь пробудиться;
пыль старых дум утопить в глубине;
только бы заново с солнцем родиться;
только бы снова внимать вышине.

Посох пустынный, впиваясь в каменья,
прах распиная беспутных дорог,
выведет нищего прочь из забвенья.
Только поспеть бы к источнику в срок.

И припадая к живительной чаше,
жизнью наполниться и расцвести 
цветом поющим и сказочным даже.
Только обиду, будь мудрым, прости.


Рецензии