Выгонощанское

Хранитель множества основ,
Любви естественный наследник,
Нетронутость болот, лесов…
Как мне приятен заповедник.
 
В болотный мир витраж-окно,
Он следует своим канонам,
Природе всё подчинено,
Неписаным святым законам.

Хорал птиц певчих зазвучит,
Такое вряд ли где услышишь.
Болото древнее молчит,
Душа ликует, счастьем дышишь.
 
Не зря ведь лёгкими зовут
Полесья дивные болота…
Природы мощный вечный труд
И кислород рождать забота.
 
Мне эти дороги места,
Волна любви меня затопит.
Волшебная их красота –
Леса, болота, «окна», топи…
 
«Выгонощанское» – свет, рай,
Ландшафт изысканный, редчайший.
Как украшает милый край
Волшебник добрый, величайший…


Рецензии