Приходи

Я подарю тебе туфельки инфузории чтобы ты могла приходить ко мне по ночам неслышно ступая по скрипучим половицам. И ты будешь слушать мои истории о том как я посреди снежного поля торчал и разыгрывал сцены Шекспира в лицах.

Я нанижу тебе на пальчик одно из колец Сатурна чтобы искры его освещали твой путь ко мне в глухомани и темени здешних промозглых ночей. Ты придёшь, и оглянешься. Скажешь с усмешкой «недурно» посмотрев на портрет твой у меня на стене и озарив мой угол убогий небесной улыбкой своей.

Но ты не торопись и жалостью не порть изящных черт своей холодной красоты. И мне не в тягость одиночество, убогость, нищета. Я тем богат что знал тебя и Бога не забыл.

Что ж, если не придёшь, то это не беда.


Рецензии