Мне разонравился Окуджава

Мне разонравился Окуджава
Вова Высоцкий ещё покрикивает
Заворожённо квакает жаба
Из глубины порыкивает
Лохнесс
выжившее чудовище
странное и нвидимое
Оберегает оно
Сокровище,
медленно
дышит фибрами
Ежели кто
увидит Чудо,
Сразу же
погибает
Морда его
морда верблюда
и крокодил краем
но в полноценную
звездную ночь
жаба проквакает дважды
и возникает из рос и из грёз
Девы скелет отважный
Вся в фиолетовой
звездной парче
Шарма необъяснимого
Ищет (из поколения Че)
Блюдо своё любимое
и зацелованный во сне
юноша просыпается
и расцветает он по весне
да... и в руках его
палица..
Жаба проквакала в третий раз
и прерывается
мой рассказ


Рецензии