И так странно вдруг стать равнодушным...

И так странно: вдруг стать равнодушным
Ко всему, наплевать на людей.
И, движения пальцев нарушив,
Расплести их по струнам ночей,
Но играть лишь чужие мотивы
И чужие напевы любить.
Умирать в этой душной квартире
От неведомой боли в груди.
Отчего-то вдруг так одиноко
И так страшно. И чья тут вина,
Что опять я несчастий пророком
Сам себе напророчил: "Беда"?..
Лишь взметнётся уродливой птицей
Пустота над моей головой.
Ухожу. Забываю все лица,
Что любил... Ухожу. Я - чужой...

2005 г.


Рецензии
Лишь взметнёшься безжалостной птицей,
Пустота, безразличие, покой,
Был и нет. Пусть поплачет лисица,
Что привыкла быть вечно одной...

Таня Арт   02.05.2023 08:04     Заявить о нарушении