Награда за бездушие

О сломанной судьбе кричало тело,
о сорванной коре стонало древо,
бессмысленность порыва вьюги,
бесчувственность чужой разлуки.

Где над морями собираются разряды
и над горами закипают ветров пряди,
таится юности незащищённый плен
и зорь багряных вестников предел.

А люди научились только строить
так прочно, чтобы выстоять без ноя,
но жизни зелень некому хранить,
их нежности не возродит гранит.

Когда б мы спрашивали у других,
что мучает и раздражает их,
не вешали б они свои интриги
на шею тех, кто носит их вериги.


18.10.2018 - Монтегротто


Рецензии