клетка

ты стоишь один шепча, "выхода нет"!
не взирая на то, что смотришь на свет.
дверь открыта и нужно лишь сделать шаг...
просто поняв, что самому себе ты не враг.

из клетки состоящей из несуществующих стен
нельзя спастись - это не настоящий плен.
к тому же нельзя дойти до конца пути,
стоя на месте, и не пытаясь идти

яблоко от яблони недалеко гниёт.
хотя об этом по-другому говорит народ.
и сколько бы ни было последних встреч -
без усилий ни одну душу не уберечь!


Рецензии