И без чего немыслимо земное

Что это -
лёгкое, незримое, родное?
То, без чего не нУжны облака.
То, без чего богов нет, нет героев,
но стылость сумрака без дна.

Галоп метаний беспросветен
в безвременьи текущих сцен -
чужие стены на планете, дети,
чужих идей ненужный плен.

Чужое жёванное безучастье,
среда прилипчивых тревог
и вечный двигатель для счастья
из лохотроновых берлог.

Земное придаёт землянам
то романтическую мишуру,
то суеверия в неисправном,
то истребления кабалу.

И если не было с рождения
всепоглощающей любви,
внесёт дитя во дни сомнений
стыда уродство на крови.


17.10.2018 — Монтегротто


Рецензии